こんにちは、山口です。
ついさきほど「白十字パーラーぽると総本舗」に行ってきました!
佐世保に来て、一年以上経ちましたが、初めて「海軍さんのビーフシチュー」を食べました。
肉がやわらかくて美味しかったです(*^_^*)
ところで、日本のおふくろの味の代表と言っても過言ではない「肉じゃが」は、海軍の東郷平八郎がヨーロッパで食べたビーフシチューをもう一度食べたいと模して作らせた時にできた失敗作ってご存知でした??
ちなみに、ぽるとの「サ・セボー」というお菓子の名前の由来は、フランス語で「美しい」という意味からだそうです。
さて、美味しいビーフシチューで心も体もバッチリ温まったので、午後からも張り切って頑張ります!
今日は4時~5時でしたら空きがありますので、予約可能です☆
ではでは。
PR